网站首页 | 网站地图
  • 互联网行业新闻
  • Customer Service
  • 二级菜单
  • 服务项目
  • Service Introduced
  • 项目名称
  • 优化客户案例
  • Case Show
  • 优化案例
案例展示
  • 联系方式
  • Contact Us
  • 建站热线
  • 建站热线
  • 座机热线
  • 联系客服
  • 客服联系方式
网络公司动态新闻

团购网互挖墙角严重

  作者:潍坊网络公司 文章地址:http://www.aikesi.org/S/432.html 转载请注明

中国的各大团购网互相定了一个类似电信一样的协议,互不侵发互不挖对方的墙角,但是在利益面前所谓的君子协议依然显得那么苍白,最近刚刚被爆拉手网的二百多名员工集体私奔窝窝团(窝窝团也是一个著名的团购网站,最近团购网站之间的战争打的真是愈来愈烈)。拉手网马上声明说是没有此事,此事是属于窝窝网的炒作行为,但是窝窝网却非说不是什么炒作行为而是确有其事。

其实不光是团购网站在互挖墙角,世界上任何一个行业都是在不停地强壮自己并且同时消弱对手,所以挖墙脚是一个不错的选择,既可以更好的了解对手,同时又能让自己的骨干成员更丰富真是一举多得!在这里其实最重要的就是员工利益的问题,当你给一个员工每月1元的工资,而对手却给5元的工资,你说你的员工会更愿意给谁去做?见过很多互联网公司的法人在不停地给自己的员工灌输关于公司分成比例并且告诉他们其实这个公司不是我自己的而是大家的,每个人都有股份的,你要把这个公司当成自己的一样去做、去努力,当有一天公司发展到某一种程度的时候我会给你多少多少公司的股份,但是目前由于公司刚刚起步,所以你们暂时委屈一下,每月给你们1000块的工资,记住,这个钱并不是你们的收入,你们是在为自己创业等等,其实这个就属于严重的画大饼,有很多年轻人可能对这个社会环境并不是很了解,所以就非常的相信,真的有一天公司有一个非常好的发展的时候你感觉当初的承诺谁会给你保证?还会有谁记得?

现在的员工也不傻,连基本的工资你都不给发全还谈什么以后的发展,难道要饿着肚子闹革命不成?家里还有妻儿老小,就算是没有成家的也要考虑买房子现在的房子有这么贵光画饼充饥是不够的,需要你切实的为你的员工做好他们的生活保障,其实很多人是不愿意跳槽的,因为已经在这个环境中熟悉了而且也算是公司的老员工了,在公司有了一定的资历在同等待遇水平下是不会有人愿意跳槽的,唯一的原因就是差距太大了所以导致你的员工不停地跳到竞争对手的公司,员工有跳槽的行为其实最先反思的应该是公司而不是你公司的员工。

5月20日也就是昨天中午网易发出新闻显示:

团购行业的激烈竞争不仅体现在打广告获取用户方面,人才的互相挖角也异常激烈。近日,业内传言拉手网华东大区总经理带领200名员工投奔了另外一家团购网站窝窝团。

  窝窝团CEO徐茂栋对此回应说,最近确实有竞争对手大量骨干加入窝窝团,不过他也表示,这并不是窝窝团主动挖墙脚的举动,这么多人挖是挖不过来的,而是这些员工主动要求加入窝窝团的。而除此之外,窝窝团也致力于团购人才的自我培养,窝窝团购大学已经取得可喜成效。拉手网对这一消息没有发表直接评论。

  “窝窝团一向是一个开放、包容的创业平台,我们欢迎任何优秀的团队加入。与其他多轮融资的团购网站相比,窝窝团能够给予员工更多的期权激励,并愿意与所有员工进行利益共享。”徐茂栋称,窝窝团前期创始人有条件以自己的资金大量投入,不需要经过多轮融资,因此股东可以向员工分享的股权更多,也使窝窝团更开放,更具有共享性。

5月21日第二次关于互挖墙角的消息:

昨天,团购网站窝窝团肇庆站官方微博发布消息称,拉手网华东大区全体核心骨干加入窝窝团,包括拉手网华东大区总经理及重庆、南京、杭州、苏州、无锡、常州、江阴所有城市经理及全体核心骨干200多名。拉手网CEO吴波表示,此传言为窝窝团炒作,不想就此事过多评论。

窝窝团CEO徐茂栋称,最近确实有竞争对手大量骨干加入窝窝团,不过他也表示,这并不是窝窝团主动挖墙脚的举动。“这么多人挖是挖不过来的,而是这些员工主动要求加入窝窝团的。”

“与其他多轮融资的团购网站相比,窝窝团能够给予员工更多的期权激励,并愿意与所有员工进行利益共享。”徐茂栋称,窝窝团前期创始人有条件以自己的资金大量投入,不需要经过多轮融资,因此股东可以向员工分享的股权更多,也使窝窝团更开放,更具有共享性。

昨天,窝窝团副总裁韦京汉也证实了原拉手网华东区200名员工加盟的消息,并透露拉手网华东销售额占据销售总额的1/3。

据悉,团购业的人员流动和挖墙脚现象一直都很频繁。此前,腾讯与Groupon合资的高朋网尚未上线之时,便被媒体爆出到处挖角。拉手网、满座网等团购网站中六成左右的员工都曾接到猎头打来的电话。在这之前,为防止遭恶意挖角,拉手网CEO吴波、满座网CEO冯晓海、F团CEO林宁,以及58同城、酷团等代表,曾达成口头联盟协议,一致反对团购网站之间的恶意挖人,但还是没有防住人员的大规模流动。

在百度搜索 团购网互挖墙角严重 的信息

©2008-2012   爱克斯网络版权所有,本栏目是关于目前互联网的一些行业新闻以及技术文章。
爱克斯网络备案信息
鲁ICP证 10205471